Traitement des données personnelles

Dans le cadre du fonctionnement habituel du site Casques-Headphones.com, nous sommes amenés à stocker des informations nécessaires à notre relation commerciale avec le client. 

Nous n'enregistrons pas d'informations à votre insu. Afin de permettre une commande et un suivi efficace, nous stockons en base de données les informations suivantes :

  • Nom et prénom, titre, date de naissance, pseudonyme.
  • Adresse postale complète : numéro, rue, ville, code postal, pays.
  • Numéros de téléphone fixe et mobile.
  • Avis, questions et réponses publiées sur le site.
  • Paniers remplis, devis reçus et commandes effectuées, factures.
  • Échanges téléphoniques et mail avec le service client.

En effet, ces données sont nécessaires pour :

  • Remplir nos obligations légales de lutte contre le blanchiment d'argent, la fraude et le terrorisme, en s'assurant de l'identité et de l'adresse des personnes.
  • Expédier les produits lorsque l'achat se fait en ligne.
  • Nous permettre de vous offrir un conseil personnalisé en consultant votre historique d'achats et de devis.
  • Effectuer le suivi des garanties légales et extensions de garantie 5 ans.

Casques-Headphones.com stocke ces données sur sa plate forme d’hébergement. Aucune donnée n'est stockée hors de l'Union Européenne.
Les données d’activité du compte (achats, devis, factures, transports) sont conservées pendant 10 ans révolus après la survenue de l’évènement.
Cette durée est requise par la loi française qui demande de conserver pendant 10 ans, à titre probatoire, les éléments liés à la facturation (article L. 123-22 alinéa 2 du code de commerce).
Ces données ne sont vendues à aucun prestataire externe.

Conformément à la loi « informatique et liberté » N° 78·17 du 16 janvier 1978, ainsi qu’au règlement Européen sur la Protection des Données à caractère personnel 2016/679 du 26 Avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation et de suppression de vos données personnelles. Vous avez en outre la possibilité à tout moment de retirer votre consentement à la conservation de vos données personnelles.

Vous pouvez faire valoir vos droits à la communication, la rectification ou la suppression de vos données personnelles en écrivant à l’adresse e-mail suivante : casques.headphones@gmail.com

Veuillez s'il vous plaît nous faire parvenir toutes les informations suivantes afin de nous permettre de traiter votre demande :

  • Nom, Prénom.
  • Adresse e-mail utilisée sur notre site (doit être celle depuis laquelle votre e-mail est envoyé, pour justifier que vous êtes le titulaire du compte).
  • Action demandée : information sur les données personnelles; modification de données ; suppression de données.

Nous répondrons à votre demande dans le délai fixé par le règlement général sur la protection des données (RGPD).